ТОП 5 необычной еды на наших курортах

Когда отправляешься в путешествие по родным просторам необъятной России, хочется полностью окунуться в атмосферу места, погрузиться в культуру, и лучше всего начать с местной кухни. Ведь то, что кулинарные обычаи в каждом регионе свои, как и рецепты, не является секретом. Мы составили небольшую подборку оригинальных угощений. В некоторых рецептах даже ингредиенты очень необычны!


Оставить заявку на выгодный тур


Салат из стеблей лопуха

В большинстве регионов России лопух считается обычной сорной травой, но только не на Сахалине. На Сахалине это настоящий деликатес, и такая же привычная еда как картошка. Всё дело в том, что в стеблях лопуха содержится огромное количество ценного на севере витамина С. К слову сказать, лопух на севере вырастает гигантских размеров, с человеческий рост. В приготовлении блюда используются только стебли. Сначала они ночь вымачиваются в холодной воде, затем их следует хорошенько прокипятить в соленой воде, и добавить овощи и специи на свой вкус.

Салат из стеблей лопуха

Салат из стеблей лопуха

Бурятские буузы (позы)

В Бурятии на каждом шагу предлагают буузы. Это близкие родственники мантов, но только с дыркой сверху. Готовят их на пару, с начинкой из рубленого мяса и небольшим количеством лука. Буузы едят руками, и весь секрет в образовавшемся при приготовлении бульоне внутри. Говорят, что однажды попробовав этот шедевр, невозможно забыть их вкус.

Бурятские буузы (позы)

Бурятские буузы (позы)

Перепечи

Старинное блюдо, одно из самых известных в удмуртской кухне. Это маленький открытый пирог из теста диаметром около 10 см, начинку обычно готовят из мяса или овощей, и сверху заливают смесью яйца и молока. Подают обязательно горячими.

Перепечи

Перепечи

Жареный папоротник

Папоротник считается вполне обычным блюдом не только в Азии, но и Дальнем Востоке России. Собирают только молодые побеги папоротника, поэтому его часто засаливают или засушивают. Если готовый папоротник по вкусу напоминает грибы, то он приготовлен правильно.

Жареный папоротник

Жареный папоротник

«Ложечный суп»

Готовят это блюдо в Крыму и крымчане называют его «сюзме». Если будете на полуострове, то обязательно попробуйте. Это наваристый супчик с малюсенькими пельмешками. В одной столовой ложке может помещаться до 6-7 пельмешек

«Ложечный суп»

«Ложечный суп»


Хочешь чтобы мы подобрали тур, тогда позвони нашим менеджерам по телефону или оставь заявку на сайте.

Туры из Новосибирска по России

Туры из Москвы по России

Туры из Екатеринбурга по России


Отели Турции, которые мы рекомендуем!

21 Мая 2024
Топ 5 отелей, которые рекомендуют наши менеджеры. И в которых сами были!

Расскажем о ТОП самых выгодных отелей Таиланда

19 Января 2024
В списке есть отели 4* по цене 3*. Только у нас

Виртуальная прогулка по салону самолета BlackJet

17 Февраля 2023
Виртуальная прогулка по салону самолета BlackJet

Узбекистан-экскурсионный

15 Февраля 2023
Узбекистан-экскурсионный

Туры из Москвы